Насосы Grundfos, как комплексное решения для оптимизации систем водоснабжения | santehmetservis.ru
+7 (495) 772-19-09 Время работы: 9.00-20.00

Насосы Grundfos, как комплексное решения для оптимизации систем водоснабжения

Насосы GRUNDFOS изготавливаются известной датской компанией - лидером по выпуску насосных установок и спецоборудования для оптимальной работы в системе разнообразного водообеспечения. GRUNDFOS – означает «родник». Благодаря использованию в своем производстве ультрасовременных технологий, фирма занимает передовые позиции во всем мире по выпуску и сборке насосного оборудования. Компания изготавливает широчайший ассортимент общебытовых насосов, промышленного насосного оборудования и специальных насосных станций для системы водоотведения и водопотребления. В основе всей продукции, лежит высочайшее качество и долговременная, надежная эксплуатация изделий.

Кроме всех производственных процессов, компания Грундфос занимается исследованием новых материалов, осваивая современные процессы, для того, чтобы осуществлять поставки мировой рынок передового насосного оборудования, отвечающего госстандартам и таким требованиям, как надежность, долговечность, высокая производительность и энергосбережение. Основными ценностями фирмы являются – неустанное развитие, ориентированное на потребителей, всестороннее мышление, честность, открытость к партнерству, лидерство и независимость.

GRUNDFOS предлагает внушительный ассортимент высококачественной сантехпродукции в сфере водообеспечения, отопления, охлаждения и канализации, среди которых выделяют разновидности насосного оборудования, используемые в следующей хозяйственной отрасли промышленности:

  • оборудование для частного сектора;
  • агрегаты для коммерческих, административных зданий и построек;
  • установки для распределения воды.

По виду насосного оборудования и типу применения делятся на:

  1. Насосы для работы в системах отопления и горячего водоснабжения
  2. Насосы для дозирования и пожаротушения.
  3. Насосы для хозбытового и пищевого водоснабжения.
  4. Насосы для канализационных и дренажных работ.

Насос GRUNDFOS для системы отопления и горячего водоснабжения - это популярный циркуляционный насос GRUNDFOS, являющийся особо ценным элементом в системе. Именно такой тип насосной системы заставляет рабочую жидкость постоянно циркулировать по замкнутому кругу, автоматически повышая теплоотдачу в системах отопления. Циркуляционный насос грундфос удерживает постоянную рабочую температуру в системе горячего водообеспечения на оптимальном уровне. Конструкция насоса исполнена так, что между статором и ротором есть тонкая гильза, отделяющая эти два элемента, а патрубки имеют одинаковую величину и расположены под одной линией. Устройство имеет особенную тепловую оболочку, позволяющую сократить теплопотери и сэкономить электричество. Установка монтируется в систему и работает тихо, почти бесшумно. К этой категории насосов можно отнести такие модели: Alpha+, UPS 100, UP, UPE 2000, Comfort. Для циркуляционных насосов GRUNDFOS с мокрым ротором и сухим выпускаются сменные и дополнительные запчасти, элементы и детали.

Дозировочные насосы компании GRUNDFOS серии DMX зарекомендовали себя проверенной конструкцией по всему миру. Благодаря высокопрочному механизму, в сочетании с мембраной и прочным двигателем, насосы этой серии являются оптимальным решением для дозирования, обеспечивая точную и равномерную пульсацию. Предназначены для дезинфекции, очистки воды, коагуляции и флокуляции в промышленных сферах.

В сфере пожаротушения используются насосные станции GRUNDFOS с электроприводом. Серия Hydro MX имеет 4 модификации: D001, S001, D002, S002 – это насосные установки, обеспечивающие водяное и пенное пожаротушение. В сфере пожаротушения широко эксплуатируют также насосы серии HS, Control MX, Hydro Solo FS, FK.

Насосы для хозбытового водоснабжения GRUNDFOS используются для водообеспечения из скважин или колодцев с прямым или непрямым повышением давления. Среди этого вида насосов, распространенное применение получили скважинные насосы GRUNDFOS серии SQ, SQE, SQ – N. Такое насосное оборудование используют для перекачки чистой воды без различных включений и примесей в условиях частного дома, в резервуары, для ирригации. Такой агрегат изготавливается из качественной стали, а в электродвигатели имеется встроенный электроблок, за счет чего происходит преобразование частоты и плавный пуск и постоянные магниты, благодаря чему обеспечен высокий КПД. Оборудование выполнено по современным технологиям, где автоматический перезапуск защищает систему от работы «в сухую», а передовая конструкция от осевого смещения, перегрева и перегрузке.

В бытовом водоснабжении нашли своё применение и насосы для поднятия давления в системе: CMB, UPA. Такие конструкции бывают с мокрым ротором и сухим. В миниатюрных станциях используется мокрый ротор. Насосные станции повышения давления имеют встроенный элемент – преобразователь частоты, за счет чего давление поддерживается на должном уровне, за счет автоматизации, система самостоятельно регулирует процессы контроля давления.

Использование качественных, коррозиеустойчивых материалов позволяют использовать такие агрегаты в сфере пищевого водоснабжения.

Насосы для канализации и дренажных работ GRUNDFOS гарантируют простоту и эффективность в управлении сточными, грязными водами. Дренажный насос GRUNDFOS – оптимальное решение в системе водоотведения. Такие насосы бывают разных типов и конструкций: одноступенчатые, погружные. Способны откачивать как сточные воды, так и конденсат в различных установках и бытовой технике. Выделяют серии Unilift KP, CONLIFT, SOLOLIFT2. Насосные установки дренажного типа отличаются своими компактными размерами, в связи, с этим могут использоваться даже на ограниченной площади. Это легкие, переносные установки, которые можно перемещать в необходимое для водоотведения место.

Все насосные установки GRUNDFOS – это полностью автоматизированное оборудование, где основной задачей перед создателями была – экономия электропотребления. Современные технологии помогли этого добиться, и поэтому работа оборудования меняется и регулируется самостоятельно в зависимости от потребности рабочей системы, что прямым образом влияет на электропотребление. Высокий КПД во время работы позволяет также сократить электропотребности. Таким образом, насосные установки от мирового лидера GRUNDFOS – это неотъемлемая часть инновационных энергосберегающих технологий.