Насосы Wilo: виды и сфера применения, условные обозначения | santehmetservis.ru
+7 (495) 772-19-09 Время работы: 9.00-20.00

Насосы Wilo: виды и сфера применения, условные обозначения

wiloКомпания Wilo  - немецкий лидер среди производителей насосного оборудования, выпускающая насосы различных серий, назначений и мощностей. В связи с таким разнообразием насосного оборудования сфера использования достаточно многообразна: в системе отопления, водоснабжения, канализации, а также для работы на строительных площадках и просто для полива в приусадебном хозяйстве.

Циркуляционные насосы Wiloпредназначены для оборудования системы отопления или обогрева, гарантируя длительную эксплуатацию и эффективную работу. КПД системы отопления увеличивается и полностью зависит от циркуляционного насоса, обеспечивая стабильную циркуляцию теплоносителя по всему трубопроводу. Насосы такого типа способны функционировать в постоянном режиме, не снижая при этом КПД.

Циркуляционный насос Wilo бывает двух типов:

  1. С «мокрым» ротором – вращаемая часть насоса – ротор, контактирует с перекачиваемой жидкостью. За счет качественного исполнения мотор обладает коррозостойкостью. Модель с «мокрым ротором» выигрывает перед своим конкурентом за счет бесшумной работы и избавляет пользователя от частого проведения технического обслуживания.
  2. С «сухим» ротором – не допускается соприкосновение ротора с рабочей жидкостью, т.к. ротор находится на отдаленном расстоянии от рабочей части. Такой тип насоса отличается высокой производительностью.

Циркуляционные насосы известного немецкого производства обладают рядом преимуществ:

  • такие современные агрегаты способны отапливать помещения от 100м2 и выше, самостоятельно контролируя число оборотов;
  • не боится перепада температур, от самых высоких до самых низких;
  • возможность работы в нескольких режимах, от чего зависит давление в системе;
  • не сокращает срок эксплуатации системы в целом, легок в установке.

wilo1

Среди циркуляционным насосов вило выделяют следующие серии: Top – S, насос wilostarrs25, rs15, rs30, rsl25, rsd30, z20, z25, zd25,Stratos, Bac.

Насосы вило для скважин – это скважинные агрегаты погружного типа, глубинные насосы, работающие на глубине 350 метров как в артезианских, так и в песчаных скважинах. В таких насосных конструкциях двигатель располагается в нижней части, за счет чего исключается контакт с рабочей жидкостью.

Стоит заметить, что насосы погружного типа могут работать как в вертикальном, так и в горизонтальном положении, обеспечивая подачу воды из водоемов, а глубинный доступ позволяет достигнуть даже удаленных бассейнов.

Компания Wilo выпускает следующие серии насосов для скважин: TWU, TWI.

Дренажные насосы wilo отличаются особенностью строения. Это установка для откачивания воды, где центровым элементом служит электродвигатель и корпус. Такие насосы широко используются как в бытовой, так и промышленной сферах: в строительстве, приусадебном и сельском хозяйстве. Дренажный насос wilo отличается компактным размером и маловесной конструкцией, благодаря чему могут служить в качестве переносной и стационарной установкой. К этой группе относят серии wilo: TM, TMV, Drain, STS.

Фекальные насосы Wilo – это одна из уникальных линеек от немецкого производителя. Предназначены для работы в канализационных ямах, а также в застоявшихся колодцах, шахтах, ямах. Фекальные Wilo отличаются от других серий тем, что имеют режущий механизм, облегчающие рабочий процесс тем, что перед откачиванием все примеси крупных размеров измельчаются, после чего осуществляется водоотвод. Также среди фекальных насосов немецкой марки вило выделяют насосы, которые предназначены для отвода сточных вод без различных примесей. Насосы экономичны по расходу электроэнергии и просты в установке. Учитывая специфику работы таких насосов, установка оснащается специальным угольным фильтром для ликвидации неприятных запахов. Серии фекальных насосов wilo: Drain, Fla зарекомендовали себя как надежный и мощный модельный ряд.wilo5

Насосы марки Wilo, повышающие давления – это установки для повышения рабочего давления в системе водоснабжения, как горячего, так и бытового. Такие марки насосов имеют специальную конструкцию: материал изготовления пластик+чугун, где специальное покрытие защищает от коррозии. Такие установки имеют встроенную систему автоматику, что в свою очередь обеспечивает автоматическое выключение и включение агрегата. Насос такого типа поддается управлению в ручном, автоматическом режимах и режиме выключен. Встроенная тепловая защита от перегрева и сухого хода обеспечивает надежность эксплуатации. Такая установка способна перекачивать воду, температура которой колеблется от 20 до 80 градусов.

Среди таких установок выделяют серии: РВ, PC, PF, PW.

Обозначения серий насосов Wiloосуществляется по следующим принципам: в названии после «Wilo», стоит слово, которое обозначает тип продукции:

  • Drain – дренажная установка;
  • TWU – насос для скважин;
  • Drainlift и KH  - фекальные насосы;
  • PB, EMHIL – установки повышенного давления;
  • Star, RS – циркуляционные насосы.

После этих слов, стоящие буквы и цифры более детально характеризуют модель. 

На протяжении всего периода существования, компания Wiloв своей работе соблюдает несколько отличительных особенностей. Известный немецкий производитель уделяет большое внимание специальным конструктивным исполнениям, благодаря чему на рынок поступают инновационные модели насосов в оригинальной комплектации и модификации. Насосы торговой марки Wilo преимущественно выделяются широким обеспечением разнообразными электронными системами. Развитие производства в таком направлении благоприятно влияет на открытие новых границ для немецких конструкторов в технической организации различной инфраструктуры в промышленной и бытовой сфере.

Такая инновационная разработка метода  регуляции, используемая в управлении теплоносителями оптимизирует работу системы в целом. Таким образом, инженерная сеть становится более экономичной и производительной, гарантируя длительный срок службы и беспроблемную установку. Подтверждением всех особенностей и характеристик конструкций насосов Wilo является постоянный потребительский спрос на эти марки насосного оборудования среди пользователей.