Расширительный баки Zilmet | santehmetservis.ru
+7 (495) 772-19-09 Время работы: 9.00-20.00

Расширительный баки Zilmet

Zilmet – известная компания мирового уровня с многолетним успешным опытом по производству мембранных расширительных баков для систем водоснабжения и отопления. Свою деятельность компания начала в далекие 60-е и за это время накопила огромный опыт в технологии изготовления изделий, ежегодно усовершенствуя производственный процесс.

На сегодняшний день, итальянская компания прочно утвердилась в рейтинге серьезного конкурента. Расширительные баки ТМ Zilmet изготавливаются по уникальным технологиям, соблюдая все стандарты качества и безопасности. При помощи такого высококлассного сертифицированного оборудования ежечасно создаются и подключаются качественные системы отопления и водоснабжения.

Каждый потребитель должен, учитывать для каких целей приобретает расширительный бак, т.к. именно от комплектации и вида оборудования зависит его стоимость.

Расширительные баки Zilmet мембранного типа выпускаются различной ёмкости и используются для приёма воды, которая в избыточном количестве может появляться в системе, в качестве резервуара для запаса воды, которая необходима для поддержания соответствующего гидравлического давления в системе, а также для исключения утечки воды. При помощи такого оборудования поддерживается постоянное давление в системах водообеспечения и отопления для исключения пневмогидравлического удара.

Расширительный бак Zilmet имеет следующую конструкцию – это корпус, который изготавливается из прочной стали, окрашенный синим цветом, и состоит из нескольких камер. Камеры разделены между собой специальной мембраной, одна содержит закаченный воздух и называется воздушной, мембрана отделяет ее от водяной камеры и не дает проникновению туда воды. В воздушной камере имеется клапан, который позволяет выпускать воздух и таким образом регулировать давление в ёмкости. Вся вода, поступающая в бак, циркулируется только в водяной камере, а мембрана, соприкасающаяся с водой, изготовлена из специального резинового гигиенического материала – бутил. Мембранный расширительный бак для водоснабжения легко монтируется и не вызывает вопросов в процессе эксплуатации. Работает бак от электросети, при подключении, начинается закачивание воды в водяную камеру, а в это время, в воздушной камере объём воздуха уменьшается и обратнопропорционален объёму поступающей воды. Уровень давления в баке отображается на манометре, максимальный уровень которого может составлять 10 бар. Баки мембранного типа рассчитаны на рабочую температуру от -10 до +99 градусов.

Итальянская компания предлагает широкую линейку расширительных баков для бытового и промышленного водоснабжения:

  • zilmet ultra pro – отлично себя зарекомендовали в сфере холодного, горячего водообеспечения, допуская использование с питьевой водой. Такие баки совместимы с погружными и поверхностными насосами, с рабочим объёмом от 8 до 3000 л. Бывают горизонтального типа и вертикального.
  • zilmet hydro – pro – баки, которые эксплуатируются в системах питьевого и технического водообеспечения. Отличительной особенностью является конструкция бака, позволяющая использовать ёмкость даже в жестких режимах эксплуатации. Выпускаются в вертикальном исполнении.
  • zilmet inox – pro – такие баки особенны по своей структуре, позволяя взаимодействовать с известковыми примесями. Изготавливаются из нержавеющей стали высочайшего качества с бутиловой мембраной фиксирующего типа, защищая все детали от разрушения и повреждения и позволяя их эксплуатировать в условиях жаркого климата в прибрежных регионах. Подходит для питьевой воды.

Расширительные баки для отопления Zilmet используют в качестве автономной системы отопления в частных домах, коттеджных постройках и различных отдельных сооружениях. Такие баки служат специальными установками для равномерного распределения рабочей среды в системе отопления. Конструкция расширительного бака, состоящая из двух отделений и резиновой мембраны, позволяет создать замкнутую систему отопления. В двух камерах бака – воздушной и водяной происходят взаимосвязанные процессы, под давлением во время расширения воды, воздух в воздушной камере сжимается, а при обратном процессе, вода поступает в другую камеру. Обеспечивая комфортное отопление, расширительный бак может монтироваться в разные места, в зависимости от типа самой системы. В качеств материала для изготовления баков, используется термостойкая углеродная сталь, сверху окрашенная красным цветом.

Расширительные баки для отопления представлены следующими моделями:

  • zilmet cal – pro – это расширительные баки мембранного типа. Учитывая особенность системы отопления, где сжатие воды недопустимо, в баках имеется специальная расширительная камера, которая служит своеобразным резервуаром для лишней воды. Такие агрегаты устанавливаются в любых помещениях частного типа, где предусмотрена система автономного отопления. Бак подключается и создаёт замкнутый тип системы отопления. Объём ёмкости может составлять от 4 до 900 л и подбирается индивидуально. Допустимая рабочая температура колеблется от – 10 до +90 градусов.
  • zilmet oem – pro отличаются от других расширительных баков своей необычной формой. Это баки плоской формы, которые подходят для любых котлов. Такие качественные и надежные агрегаты способны удовлетворить любые потребности в системе отопления, за счет того, что выпускаются различной формы: круглые, прямоугольные; различной величины и объёма. Такие расширительные ёмкости бывают разных объёмов – от 7 до 24 литров. Подбор объема для плоского расширительного бака осуществляется индивидуально и рассчитывается по специальной формуле, зависит от допустимой рабочей температуры в системе, давления, а также давления воздуха и объёма воды в самой системе отопления.

Zilmet баки расширительныедля, считаются долговечными, надежными агрегатами. Удобны в обслуживании, обеспечивая комфортное водоснабжение и отопление. Приобретая расширительные баки Zilmet для водоснабжения и отопления, Вы можете рассчитывать на достаточно длительный срок службы, т.к. инструкция производителя отмечает, что срок эксплуатации такого агрегата неограничен.